Zusatzstoffe
Zusatzstoffe! Sind! Ungesund!
Um den chemischen Zusätzen in vielen Lebensmitteln erfolgreich aus dem Weg zu gehen, braucht es Expertenwissen. Ich finde das ungeheuerlich.
Einem Verbraucher sollte es möglich sein, im Supermarkt bedenkenlos einzukaufen - ohne vorheriges Studium. Die Zusatzstoffe sind aufgrund ihrer Eigenschaften bei der Industrie sehr beliebt , doch für unseren Körper haben sie oft negative Auswirkungen, vor allem wenn sie regelmäßig konsumiert werden. Einige wirken recht neutral und die wenigsten sind notwendig.
Aktuell werden in der EU mehr als 300 Zusatzstoffe in Lebensmitteln eingesetzt. Sie werden durch E-Nummern gekennzeichnet oder haben Namen, die im normalen Sprachgebrauch nicht verwendet werden.
Der finanzielle Vorteil für die Industrie liegt auf der Hand, wenn man bedenkt, dass zum Beispiel ein Gramm Aroma als Geschmacksverstärker ein Kilogramm Lebensmittel geschmacklich prägen kann.
Worüber sprechen wir in der Beratung?
Maren Bucec | Ernährungscoach
Am Borsigturm 15
13507 Berlin
info [at] ernaehrung-einfach-machen.de