Nüsse! Kerne! Samen!
Sie sind ein echtes Superfood, denn sie enthalten viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Auf dem Speiseplan können sie oft noch vielseitiger zum Einsatz kommen.
Die enthaltenden Fette versorgen die Zellen mit lebenswichtigen Fettsäuren, wovon vor allem das Gehirn sehr profitiert. Nüsse sind eine hervorragende Alternative zu fettigen Knabbereien, wie Keksen und Chips.
Was ist der Wohlfühlfaktor?
Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln & Co. haben neben gesundem Fett und hochwertigem Eiweiß noch viele Vitamine zu bieten und Ihr Reichtum an Mineralstoffen ist legendär: Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink, Kupfer, Mangan, Calcium, Eisen, B – Vitamine und Vitamin E.
Mit Ihren Inhaltsstoffen wirken sie positiv auf Nerven, Gehirn und Konzentration. Vitamin B1 zum Beispiel ist am Aufbau von Botenstoffen beteiligt, die für die Kommunikation zwischen Nerven und Gehirn unentbehrlich sind.
Nüsse können Allergien auslösen, wobei Nussöle teilweise besser vertragen werden.
Worüber sprechen wir in der Beratung?
Maren Bucec | Ernährungscoach
Am Borsigturm 15
13507 Berlin
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