Fleisch

Fleisch

Fleisch! Oder! Nicht?

Pro und Contra


Das ist eine ganz individuelle Entscheidung. Wer sich für den Fleischgenuss entscheidet, kann gerade hier beim Einkauf entscheidende Unterschiede machen.

Der Einkauf von Bio-Fleisch direkt vom Bauern oder gut kontrolliertes Bio - Fleisch im Handel, dessen Herkunft transparent deklariert ist, stehen der Massenproduktion gegenüber.


Große Preisunterschiede erschweren oft das Umdenken. Doch Fleisch ist keine Billigware, sondern ein wertvolles Lebensmittel. Und es wirft viele Fragen auf:


Was ist die allgemeine Empfehlung für eine vollwertige Ernährung?
Es wird viel dahingehend geforscht und für die vollwertige Ernährung gilt aktuell folgendes: Greife höchstens zwei- oder dreimal pro Woche zum Fleisch, dabei kannst du die Sorte nehmen, die dir am besten schmeckt.


Vermeide dabei zuviel Fett, indem du das sichtbare Fett abschneidest und auch die Soße möglichst fettarm zubereitest. Vergeben Sie die Hauptrollen immer an Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte und lass das Fleisch eine delikate und feine Nebenrolle spielen.


Darüber sprechen wir in der Beratung

Lerne die Pro´s und Contra´s kennen und bilde dir aus diesen Informationen selbst eine Meinung. Lass uns gemeinsam über deinen zukünftigen Umgang mit Fleisch sprechen:

  • Was spricht für einen maßvollen Fleischkonsum?
  • Welche Folgen kann ein zu hoher Konsum von Fleisch und Fleischprodukten haben?
  • Welche Menge wäre verträglich für eine ausgewogene Ernährung?
  • Macht Fleisch krank?
  • Sollten wir nur Geflügel essen?
  • Warum ist Bio-Fleisch die bessere Wahl?
  • Was wäre gut – für das Klima und unsere Gesundheit?
  • Warum gibt es große Preisunterschiede beim Fleisch?
  • Woran erkennt man gute Qualität beim Einkauf?
  • Wie lässt sich Fleisch richtig lagern?
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