Fisch! In! Maßen!
Warum Fisch?
Sie enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine (vor allem B-Vitamine) und Mineralien, besonders Jod. Fettfisch ist außerdem reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und enthält die Vitamine A und D.
Welche Fische gibt es?
Es werden rund 40 verschiedene Sorten im Handel angeboten.
Besonders Fettfische sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Daher lautet die offizielle Empfehlung der DEG, ein-bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Soweit die Empfehlungen. Doch um den Zustand unserer Meere ist es aktuell nicht gut bestellt und da fragt man sich schon: Ist der Verzehr von Fisch allgemein zu empfehlen?
Worüber sprechen wir in der Beratung?
Maren Bucec | Ernährungscoach
Am Borsigturm 15
13507 Berlin
info [at] ernaehrung-einfach-machen.de